您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台交警“铁骑队” 助力文明交通 踏上征途
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-20 11:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳7月19日讯(刘春玉 李良波 张霁)为大力促进城市交通文明建设,确保道路交通安全、畅通、有序。三台公安交警紧紧围绕上级公安机关工作部署要求,在上级党委的关心支持下,积极想办法添措施,结合县城区道路交通特点,在前期调研后,增配7辆春风650警用摩托车,服务道路交通秩序管理工作。7月12日,三台交警 “铁骑队”正式亮相,踏上征途,助力文明交通。

三台交警“铁骑队”正式亮相(三台交警大队共图)

大队这批新配置的春风650警用摩托车,具有性能卓越,大功率大排量,外观动感、霸气,动力强劲,加速出色、机动灵活、方便快捷等优势,全面满足警务工作精准快速、安全可靠的需求,并装备警务通、酒精测试仪、车载记录仪、数字电台等信息化单警设备。该车投入使用后,不仅能使基层一线执勤民警在承载交通安保、排堵保畅、秩序管控、事故处理、便民服务等方面提高快速处置能力和工作效能,还能提高路面见警率和民警对路面交通状况的实时监控水平。同时,为打造好这支“铁骑队”,大队从基层一线执勤民辅警中选拔了10名思想认识好、学习能力强、业务素质过硬、驾骑技术精湛的人员参与到新警摩使用队伍,严格履行“定人、定车、定职责、定装备”,落实管理责任,负责接收各级指挥指令。并在前期邀请厂家专业人员就新装备的使用和保养等方面进行了集中培训。

警用摩托车(三台交警大队共图)

当天(12日)下午,三台交警在大队院内举行了警用摩托车配发仪式,为城区中队配发购置的7辆“铁骑”。县局常务副局长田柯以及交警大队支委成员领导参加发放仪式。发放仪式上指出,这次配发的警用摩托车,是进一步加强公安装备建设要求的具体体现,有效缓解城区警用执勤车辆不足的现状,新警用摩托车列装到位,将对强化城区道路交通管理,提升巡防、服务工作成效,提高街面的快速反应能力,进一步树立交警形象,促进文明交通起到积极作用。常务副局长田柯要求:一是要爱护新装备。二是要注意警容风纪。三是要履职尽责。四是要树立良好形象。

警用摩托车巡逻中(三台交警大队共图)

仪式结束后,随着田柯副局长的一声出发号令,交警大队7辆崭新的警用摩托车鸣响警笛、闪烁警灯,从营房大院出发,绕城区重点路段巡逻,投入到道路交通管理工作中。下一步,三台交警大队将以此次警用摩托车发放为契机,发挥警务车辆的最大作用,科学调整执勤模式,强化道路巡逻管控,助力三台文明交通,保障道路交通安全。同时,大队将在实战中认真演练、总结探索,用心研习和练就一批有效的合成作战法,继续积极作为,为创造文明、安全、畅通、有序的道路交通环境而努力奋斗。(本网绵阳热线:0816--2261320)

相关新闻