您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 风里雨里 “浇警”守护
    ——三台公安交警大队全力保障雨天辖区道路交通安全畅通
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-07 22:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

执勤现场(三台县交警大队供图)

四川新闻网绵阳7月7日讯(刘春玉 况宗武 张霁)由于近日连续阴雨天气,辖区多处道路出现积水、山体塌方、交通受阻等状况,给市民的出行带来了很大的不便。为保障汛期雨天辖区内道路安全畅通,三台公安交警大队立即启动了应急预案,采取措施,全力保障辖区道路交通安全畅通。

对伤者进行施救(三台县交警大队供图)

一是强化分析研判,及时部署警力。大队根据气象部门提供的信息,不断加强信息研判,研究分析雨季期间大队路面管控、隐患排查和交通疏导等工作,并结合辖区实际,要求大队民辅警分赴辖区重点路段路口,加强道路巡查。同时,充分发挥视频巡查作用,加强指挥调度等工作。全力保障道路交通安全畅通。

二是落实全警上路,强化路面管控。大队根据雨天带来的不利影响,实行全员上路,在人车流量较大的路口、路段增设警力,加强路口、积水道路的疏导指挥。巡逻排查三盐路、三中路等重点道路交通安全隐患,对发现的隐患,及时上报、及时处理。并在执勤中,积极开展便民服务,帮助群众解决实际困难。

交警夜间清障(三台县交警大队供图)

三是强化宣传提示,增强安全意识。大队及时通过100.1、100.3等媒体、电台和充分利用执勤岗亭、窗口单位LED电子显示屏以及短信平台、微博微信、QQ等方式,提示引导驾乘人员选择合理出行路线,提醒行车安全,遵守交通法律法规,抵制交通违法行为。

施救被困车辆(三台县交警大队供图)

连日来,大队执勤民辅警冒着风雨毅然在岗位上坚守,尽职尽责,用自己的实际行动保障了雨天辖区内道路交通的安全、畅通、有序。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻