您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • 绵阳四〇四医院专家坐诊乡镇卫生院
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-17 14:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

对口支援医务人员为患者诊疗(四〇四医院供图)

四川新闻网绵阳5月17日讯(江花琼)“现在绵阳四〇四医院的专家在咱们镇卫生院坐诊,咱再也不用坐车来回跑路了,在家门口就能找到大医院专家看病,方便多咯。”刘大妈患有严重的心脏病,她的满意是绵阳四〇四医院对口支援三台县景福镇卫生院所取得的成果之一。

为开展好对口支援工作,让老百姓真真切切享受到到医改政策带来的好处,从今年5月起,三台县综改区景福镇卫生院在以往的基础上专门建立了“绵阳四〇四医院专家工作室”方便群众就医,也让更多的群众知道乡镇卫生院如今有大医院专家常年坐诊,给他们的健康提供更多保障。

2016年,绵阳四〇四医院与三台县综改区景福镇卫生院开展了对口帮扶工作,自工作开展以来,四〇四医院每半年派驻一批医务人员到景福镇卫生院对口支援,如今已是第三批对口支援医疗队入驻,通过开展专业培训、业务指导、科室管理等多种形式的帮扶活动,有效提高了镇卫生院的医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解了看病难问题。此外,双向转诊绿色通道开通,不仅方便了群众到上级医院就医,也方便了群众在康复期回社区治疗。

对口支援工作的顺利开展,让三台县综改区百姓享受到了更优质、更便捷、更实惠的医疗卫生服务,为辖区百姓的健康撑起了强有力的保护伞。(本网绵阳热线:0816——2261320)

相关新闻