您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
  • 盐亭县人社局举办2017年干部职工运动会
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-16 23:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳5月15日讯(汤洪林 黄安峻果)为倡导“快乐工作,健康生活”的理念,进一步丰富全局干部职工文化业余生活,提高身体素质,增强责任意识和集体荣誉感,本着“参与健身第一,比赛成绩第二”的宗旨。近日,盐亭县人社局开展以“加强团结、增进友谊、促进民生”为主题,举办了为期10天的干部职工运动会,全局140余人参加了比赛活动。

运动会现场(盐亭县人社局供图)

在运动员进行曲中,县人社局2017年干部职工运动会正式拉开了序幕,广大干部职工积极投入到乒乓球、蓝球、拔河、跳绳、象棋等七个比赛项目中,无论是集体项目还是个人项目,全体干部职工都积极参与,认真参与每一项比赛。

比赛场上,运动员们个个奋勇争先,顽强拼搏,不断超越自我,展示着更快、更高、更远、更强的体育精神,围观的拉拉队员更是激情澎湃,助威声震耳欲聋,团队的凝聚力在此刻得到了最好的展现。在拔河比赛中,比赛选手们把荣誉看的至高无上,在拔河中坚韧不拨、拼尽全力,每个单位的“一把手”都亲自参赛,有的在前面冲锋把手,有的在后面掌舵,起到了很好的模范带头作用。通过一轮轮激烈地筛选,社保队与基层社保中心队出人意料地“杀”入总决赛,获得最佳表现,两队向冠军发起冲击,让人激动不已。两旁所有观众不分单位,不分胜负,全部奋力为两方的拔河队伍呐喊助威,最后社保队以其令人拍手叫绝的拔河技能晋级为冠军队。胜者收获了荣誉,败者收获了快乐,大家都满载而归。整场运动会,笑声不断,趣味不断,气氛轻松而热烈,充分体现了大家重参与、增友谊、夺冠军的热情。

拔河比赛(盐亭县人社局供图)

本次运动会共设集体项目和个人项目,集体项目包括拔河、男子蓝球、五人六足跑3项。此次运动会本着“友谊第一、比赛第二”的原则,坚持平等竞争、团结协作的精神,做到赛出风格、赛出友谊。经过激烈角逐,社保队、机关男子蓝球队和机关五人六足跑队获得集体项目第一名,8名干部职工分别获得个人比赛项目第一名,并对获得一、二、三等奖的集体和个人进行了通报表彰。

通过本次运动会活动,不仅锻炼了职工的身体素质,还激发了大家同心协力的激情,更加强了干部职工之间的交流合作,体现了干部职工的团队协作精神,展现了大家昂扬向上的风采和自强不息、顽强拼搏的精神风貌,参加运动会的干部职工纷纷表示,要把在运动会上表现出来的众志成城、顽强拼搏的精神融入到今后的工作之中,进一步推动全县人社事业蓬勃发展。(本网绵阳热线:0816——2261320)

相关新闻