您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 绵阳三台强化砂石双超整治不松懈
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-16 23:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

绵阳三台强化砂石双超整治不松懈(三台县水务局供图)

四川讯新闻网绵阳5月15日讯(刘春玉 郭红忆 谢勇)5月15日,三台县人民政府召开砂石开采专项整治及货运源头治理工作大会。县人民政府副县长敬勇作重要讲话,县安监局、县公安局、县交通运输局、县水务局、县国土资源局有关负责同志总结、部署砂石双超问题综合整治行动。会议由县府办副主任武显勇主持。

绵阳三台强化砂石双超整治不松懈(三台县水务局供图)

敬勇指出:砂石开采专项整治及货运源头治理是贯彻党的十八大认真推行绿色发展理念,深化城乡环境综合治理的重大举措,也是落实《水法》、《矿产资源法》的具体行动,更是全面实施河长制的重要组成部分。砂石超量超范围开采以及超重超载运输不仅影响了民生安全、防洪安全,也对农田安全、粮食安全、生态安全和道路(水上)交通安全造成了伤害,必须坚持法治思想,推动联合执法、综合整治。

绵阳三台强化砂石双超整治不松懈(三台县水务局供图)

敬勇强调:要强化统一部署,跟进清风效能,认真落实好砂石双超专项治理方案。一是县水务局要牵头搞好河道管护范围内砂石资源的开采治理;二是县国土资源局要牵头做好河道管护范围以外有关砂石资源的开采治理;三是各采砂业主要认真排查周边问题及时消除安全隐患,推动安装好关系安全监控的地磅和摄像头;四是公安、交通要主动作为,依法开展“双超”专项整治行动;五是要加强组织领导,强化乡镇辖区属地管理以及监管检查,推动县级部门整体联动,逗硬实施河长治,形成责任书、安全承诺和区域性砂石综合整治方案,推动自动整改和相关单位的依法查处,有效形成高压态势,推动砂石双超整治绝不松懈!(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻