您当前的位置:地方频道-绵阳  >  公示公告
  • 江油市公开选聘市属国有企业领导人员公告
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-15 18:31来源:四川新闻网绵阳频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

为深化国有企业改革,扩大选人用人视野,引进优秀企业管理人才,经江油市委、市政府同意,决定面向社会公开选聘江油市工业投资建设(集团)有限公司总经理1名。现将有关事项公告如下:

一、选聘职位

江油市工业投资建设(集团)有限公司总经理1名

二、岗位职责

江油市工业投资建设(集团)有限公司总经理对董事会负责,行使下列职权:

1.主持公司的生产经营管理工作,组织实施董事会决议;

2.根据市委、市政府决策部署和工业园区发展要求,拟订公司发展战略,发掘和拓展投资渠道和项目;

3.组织对投资项目的调研分析、商务谈判、协议签订等;

4.组织投资方案的实施,监督投资项目的执行情况;

5.负责投资项目的风险评估和风险管理;

6.公司法第四十九条和公司章程规定的其他职权,以及公司董事会授予的其他职权。

三、选聘范围

(一)绵阳市范围内党政机关、事业单位在编在职工作人员;

(二)在绵阳市登记注册的企业中的经营管理人员;

第(一)类人员参加应聘的,需经当地组织人事部门书面同意,若应聘成功,必须放弃行政事业干部身份。

四、资格条件

参加选聘的人员,需符合以下条件:

(一)思想政治素质好,自觉维护国家和企业利益,有强烈的事业心、责任感;严格执行民主集中制原则,全心全意依靠职工群众办企业,切实履行政治责任、经济责任和社会责任。

(二)熟悉国家宏观经济政策及相关法律法规,熟悉现代企业管理,勇于开拓创新,有较强的学习研究能力、决策判断能力、市场应变能力、经营管理能力、沟通协调能力和应急处置能力。

(三)诚信守法,无违法犯罪记录和不良信用记录,廉洁从业,无不良嗜好,职业操守和作风形象好。

(四)具有大学以上学历或中级以上专业技术职称,具有从事企业管理、投融资、土地开发、市政建设、工程管理或资本运作等相关业务领域5年以上工作经验。

(五)在规模以上企业担任董事长、党委书记或高级管理人员2年以上;或在党政机关、事业单位担任副科级以上领导职务2年以上。(“高级管理人员”指公司法第二百一十六条第一款规定的人员)

(六)年龄45周岁以下(即1971年6月1日以后出生),特别优秀的可适当放宽,但不超过50周岁(即1966年6月1日以后出生)。

(七)具有正常履职的身体条件和心理素质;

五、选聘程序

选聘工作按照公开报名、资格审核、综合面试、组织考察、决定聘用等程序进行。

(一)报名

1.报名时间

2017年5月8日至18日工作日9:00—17:00。

2.所需资料

符合条件的应聘人员可在绵阳人事考试网(http://www.mypta.gov.cn/)和中国江油—李白故里网(http://www.jiangyou.gov.cn/)下载填写《江油市公开选聘市属国有企业领导人员报名表》(见附件),并准备以下材料:

(1)本人身份证、学历、学位、职(执)业资格、专业技术资格证明材料复印件;

(2)近年来主要工作业绩(成果)材料、相关证明材料;

(3)本人负责完成的优秀工作案例资料1份;

(4)其他能证明本人工作能力和工作实绩的材料;

(5)近期2寸免冠彩色证件照片2张。

应聘人员是行政事业单位在编干部职工,还需提供当地人事主管部门同意应聘的书面证明。

3.报名方式

应聘人员本人需携带身份证原件和报名所需资料,到江油市中坝镇诗仙路44号江油市委组织部308办公室现场报名。

联系方式:0816-3234406

(二)资格审核

工作人员将对应聘人员的资格进行审核,审核结果将通过电话告知应聘者本人。

符合条件应聘人员少于5人的,由江油市国有企业领导人员公开选聘工作领导小组决定是否继续选聘。

(三)综合面试

面试采取“结构化面试+无领导小组讨论”的方式进行。主要测试应试者在领导素质、经营管理能力、个性特征等方面对选聘职位的适应程度。结构化面试、无领导小组讨论总分各为100分,分别按60%、40%的比例折算成面试成绩。

(四)实绩量化。对应聘人员提供的学历学位、职(执)业资格、专业技术资格、主要工作业绩(成果)、优秀工作案例等材料进行审核量化。

(五)体检和考察。根据综合面试成绩,按1:3的比例确定体检、考察对象。体检为一般用工体检,有恶性传染病或其他影响正常工作的严重疾病,不合格。考察工作按有关规定进行。

若体检或考察未通过,按成绩由高到低进行递补。

体检、考察的安排另行通知。

(六)公示和聘用。

根据考察情况,综合实绩量化,经市委常委会研究,差额确认最终人选,并进行公示。如无合适人选,招聘职位可空缺。

公示期5天,若未发现影响聘用问题,按法律规定和组织程序进行聘用。

六、考核管理

按照法律规定与聘用人选签订劳动合同,首次聘用期3年,其中试用期6个月。聘用人员不具有行政事业编制和身份。

聘用期间,参照《中央企业领导班子和领导人员综合考核评价办法(试行)》和《四川省省属国有企业负责人经营业绩考核试行办法》的规定,进行年度考核。

聘用期间(含试用期),双方若提出解聘或辞职,按照有关法律法规和劳动合同的约定办理;聘用期满后,综合年度考核情况,与聘用人员商议决定是否续聘。

七、薪酬待遇

聘用人员的薪酬根据省委、省政府《关于深化国有企业负责人薪酬制度改革的实施意见》和绵阳市有关规定确定,实行年薪制,由基本年薪和绩效年薪组成。其中,基本年薪按月发放;绩效年薪由企业经营效益确定,同年度考核结果挂勾,原则上不超过基本年薪。薪酬的具体标准和计算方法在劳动合同中约定。

五险一金、个人所得税等按国家有关规定从年薪中扣缴。

八、工作监督

公开选聘过程接受干部群众监督,一经发现有违纪违规行为,严肃处理。投诉举报电话如下:

中共江油市委组织部干部一股:0816-3232717

中共江油市纪律检查委员会信访室:0816-3227721

本公告及公告未尽事宜由中共江油市委组织部负责解释。

 

中共江油市委组织部

2017年5月4日

 

相关新闻