您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
  • 游仙区城管执法分局开展文明规范节日祭祀活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-14 21:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳5月15日讯(刘春玉)农历“四月初一十五”是绵阳地区每月特定地烧香拜佛日。游仙区碧水寺庙地处东方红大桥桥头,是重要的交通枢纽地带,庙会引发的人流增加和摊贩聚集给周边环境带来较大压力。游仙区城管执法分局针对此情况,提前研判,多举措做好周边环境秩序保障工作,为信徒僧友提供良好的出行环境,保证交通顺畅有序。

碧水寺周边很多店家普遍存在店外乱摆乱放摆放殡葬用品、石碑、花圈,乱贴乱挂丧葬宣传品的现象,大面积占用了原本就很狭窄的公共区域,给周围居民的出行带来了不便,这对上班早高峰的交通带来极大压力。游仙区城管执法分局有效布置,对碧水寺沿线的乱设摊点、占道贩卖祭祀用品等现象进行整治。执法队员对占道经营的商铺进行相关的法律法规教育,在取得了店家的理解与配合,协助商铺老板将占道经营的物品进行规范合理的摆放。通过上午对现场的管控,共规范跨门经营祭祀商户10余家,规劝游商和乞讨人员20余名,保障了早高峰期间东方红大桥游仙段的正常通行。

下一步,游仙区城管执法分局将加大巡查力度,巩固整治成果,营造一个整洁、有序、便利的购置环境。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻