您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
  • 游仙区长陈华斌一行调研仙鹤湖饮用水源地保护工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-09 13:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳5月8日讯(刘春玉)5月5日,游仙区委副书记、区长陈华斌率相关职能部门深入仙鹤湖水库,了解饮用水源地环境保护工作。区委常委统战部长陈政、副区长张明东及区级相关部门主要负责人陪同调研。

仙鹤湖水库库容为202.7万立方米,库区面积1.44平方公里,是全区一级饮用水保护区,为游仙片区约二十万市民提供饮用水源。出于保护饮用水源地的需要,库区堤坝及其周边安装了铁丝网,同时有专职人员在库区巡逻。

陈华斌区长通过实地察看、走访群众和听取汇报的形式,重点查看了仙鹤湖水库饮用水源地及生态隔离沟建设,肯定了全区对饮用水源地保护所做的工作,对游仙区水环境形势做出分析并强调,饮用水安全问题是重大的民生问题,饮用水源地保护区及准保护区内,禁止一切破坏水环境生态平衡的活动以及破坏水源林、护岸林、与水源保护相关植被的活动。希望各职能部门认真履责,加大力度、加快步伐做好生态隔离沟建设,整治水源地环境,坚持绿色发展理念,共建美丽游仙。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻