您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
  • 绵阳市芙蓉溪畔“青春·信义”露营旅游节在游仙区太平镇启动
  • http://my.newssc.org时间:2017-05-04 21:36来源:四川新闻网

游仙区委宣传部长陈晓霖宣布开幕

游仙区太平镇党委书记致欢迎词

四川新闻网绵阳5月4日讯(邓淇 刘春玉摄影报道)为深入推进全域旅游,弘扬信义文化,丰富乡村旅游内容,推进都市农业发展,促进农民致富增收,不断提升芙蓉溪的知名度和美誉度,5月4日,游仙区首届芙蓉溪青春之夏露营旅游节暨青春·信义建设表彰大会在游仙区太平镇顺利启动。来至周边群众及区级领导上千人参加。

游仙区委宣传部长陈晓霖为最美家庭颁奖

《信义青少年》颁奖现场

记者在会议现场看到,5月的阳光贪婪的炙烤着大地,原以此来击灭前来看热闹人民的激情,可现场的人群并没有退缩却越聚越多,由四川文化艺术学院的青年男女表演众多的节目中,慷慨激昂的演讲《唤醒心中的巨人》把活动现场的氛围带入高潮,把观看的人们带入青春。

《忠诚干部》颁奖现场

《和谐邻里》颁奖现场

在“五四青年节”这个特殊日子,信义游仙·太平篇评选活动也在如火如茶的进行中,通过提名,初选,终评层层筛选出30名信义人物的优秀“最美家庭”“和谐邻里”“忠诚干部”“信义青少年”代表颁奖,以此挖掘和展示了“信义游仙”建设成果,深化培育和践行社会主义核心价值观活动,有力的助推全国文明城市建设。

《诚实商家》颁奖现场

演讲《唤起心中的巨人》

据主办方介绍,游仙区太平镇是经省民政厅2015年6月批准撤乡建镇,位于绵阳科技城东北部,芙蓉溪上游属浅丘地貌其中林地面积27216亩,耕地面积22616亩,森林覆盖率达33%,水利资源丰富,芙蓉溪穿境而过,场镇有小(二)型水库5座,提灌站12处,武引水控灌全镇90%以上面积,交通十分便利。目前,该镇已在芙蓉溪两边栽种12公里的芙蓉树,预计在今年8月,太平镇将举办首届芙蓉花节,届时期待更多来宾的到来。

文艺节目演出

《成人节》

活动现场

本次活动从即日起到5月7日,旨在扩大信义宣传覆盖面,唱响“信义游仙主旋律”,着力形成全社会有信仰讲信誉,尊道义尽忠义重仁义的公序良俗,信会游仙,义达天下,不断探索传承和弘扬信义文化的体制机制,通过宣传教育示范引领,实践养成全方位引导广大党员干部和人民群众崇信尚义,让信义之风盛于芙蓉溪畔,让信义文化根植游仙太平。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻