四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com

富乐山水 梦游仙境——绵阳市游仙区首届花卉生态旅游节开幕

  • 时间:2017-04-29 10:51
    来源:四川新闻网

启动仪式

四川新闻网绵阳4月29日讯(刘春玉 摄影报道)四月秀葽、五月鸣蜩。在这憧憬着一年好收成的美丽时节,为积极推动绵阳市游仙“全域旅游”新发展,展示游仙乡村旅游新形象,2017年4月28日,“2017四川省花卉生态旅游节游仙分会场,游仙区第四届乡村旅游节及游仙区首届花卉生态旅游节”开幕式在游仙区东林乡月季园隆重举行。来至省内外上千名游客参加了开幕式。

月季花博览园

活动现场

据主办单位相关人员介绍,月季,是中国十大名花之一。被誉为“花中皇后”,是传说中黄帝部族的图腾植物。既是观赏植物,也是药用和食用植物。月季花是北京及50多个城市的市花,早在1989年就被确定为绵阳市花。现游仙区东林月季园已种植培育300多个品种,还将继续引进世界月季花的基因库、种源区,呈现在此园区,让世界各地的月季花在世界月季博览园自由绽放。

自拍美女

盛开的月季花

记者在活动现场看到,月季花的娇艳不仅让来至四面八方的女游客与花共舞比美,还诱惑了不少男游客也伸出贪婪的镜头与花合影。月季花是科技之花,通过科技嫁接,以树状月季、古桩月季,改变了月季以藤本为主的造型,更多的是以树状月季花海的形式呈放出来;月季花是富乐之花,月月盛开,色彩艳丽,象征着吉祥如意,幸福安康,正和游仙区的求富、求乐的富乐文化高度契合、有机融合;月季花是创意之花,该园以月季花为主题,开发了月季花的音乐、绘画、舞蹈、陶艺以及月季养生茶等系列产品,形成了文创产业链;月季花也是感恩之花,世界月季博览园能够在东林美丽绽放,得到了四川省委宣传部、省农委、农业厅、林业厅、旅发委,绵阳市委、市政府,游仙区委、区政府以及各个部门的大力支持,月季才得以花漾东林、姹紫游仙、盛开绵阳。

世界最美的吻

与花斗艳

此次活动从4月28日持续到5月1日,是人们5.1小长假的理想去处。游仙区东林乡月季园的成功打造,标志着游仙全域旅游发展上了一个新的台阶。(本网绵阳热线:0816-2261320)