您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  校园新闻
  • 加强校际交流,携手共话发展
    ——绵阳市富乐实验小学与江油市花园小学校际交流活动纪实
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-20 16:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳4月20日讯(李燕 张菊华)为进一步拓展教研形式、优化教研内容,着力打造高效课堂和学科教育特色,学习和借鉴江油市花园实验小学科技劳技教育、信息技术、综合学科教学的先进经验和典型做法,实现兄弟学校教师间相互交流,进一步提高课堂教学、教研教改的针对性和实效性,2017年4月18日,绵阳市富乐实验小学综合组全体教师在分管领导左主任的带领下,来到了江油市花园小学,开展了为期一天的校际交流活动。

参观交流(富乐实验小学供图)

活动中,老师们在江油市花园小学钟校长的带领下,参观了该校的校园环境和建设,重点参观了具有浓厚艺术教学气息的“莲花楼”,这里有孩子们的各类艺术创作和科学发明,在钟校长的讲解和示范操作下老师们认真倾听,仔细观摩,相互交流,气氛热烈。最后,富乐实验小学左主任对本次活动做了总结发言。

校际交流活动(富乐实验小学供图)

本次校际交流活动,不仅增进了兄弟学校的联系与情谊,还实现了教育资源的共享与互补,在学校管理、教育教学、教研教改、特色创建等方面都具有积极的促进作用。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻