您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  理论探讨
  • 爱心携手拖觉共建 催生彝美教育花开
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-19 16:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

参观考察(江油市中原爱心学校供图)

四川新闻网绵阳4月19日讯(柳丽霞)2017年4月11至4月14日,江油市中原爱心学校校长杨仕伦率领副书记朱祥茂、分管德育副校长柳丽霞一行到凉山州布拖县,与结对共建学校拖觉镇学校开展交流活动。

爱心与拖觉结对(江油市中原爱心学校供图)

在交流中,江油市中原爱心学校行政一行在俄木尔也校长的带领下参观考察了拖觉镇中心校及所辖各教学点。对学校的情况有所了解后,中原爱心学校校级干部就拖觉镇中心校的管理工作提出了中肯的意见和建议,得到了拖觉学校的高度认同。杨仕伦校长亲手把几十册爱心学校的管理书籍赠送给了俄木尔也校长。俄木校长表示有中原爱心学校这些切实可行精细化的管理的引领,必将助力拖觉镇学校的发展。

参观考察(江油市中原爱心学校供图)

然后两校共同探讨了校园文化建设的总体思路:立足于为让每个学生提供更适合的教育,立足于学校地处最美乡村公路,立足于彝族文化,立足于拖觉镇是火把节的发源地,学校定位打造“最美乡村学校”,以“彝美文化”为主旋律,从环境美、行为美、心灵美、成果美等多个方面展开。

交流活动(江油市中原爱心学校供图)

最后,由江油市中原爱心学校分管德育的副校长柳丽霞,为拖觉镇中心校的班主任老师们开展了一次德育培训。就班级建设为班主任们作了讲座,讲座以构建班级文化为主线,具有较强的指导性和可操作性,深受老师们欢迎。

合影留念(江油市中原爱心学校供图)

在共建交流会上,两校达成共建协议:从学校管理、校园文化建设、管理队伍和师资培训、学生牵手互动、重大活动交流等多方面形成共识,围绕“共建有规划,共建有变化,共建有成效”的总体思路,制定了详细的规划与共建方案。

相信有中原爱心学校与拖觉镇中心学校两校共建的决心,有两校踏实肯干的行政队伍,两校的结对共建工作一定会取得实效,为推动布拖教育的发展更添一份力量。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻