您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
  • “虎牙大峡谷景区奠基”平武推进全域旅游发展新举措
  • http://my.newssc.org时间:2017-04-19 14:45来源:四川新闻网

四川虎牙大峡谷生态旅游度假区开工奠基仪式现场

四川新闻网绵阳4月19日讯(记者 杨全春 摄影报道)春和景明,惠风和畅。4月19日上午,来自省内外500余名嘉宾欢聚在四川平武美丽的虎牙大峡谷,隆重庆祝四川虎牙大峡谷生态旅游度假区开工奠基。

随着中共绵阳市委常委、宣传部长张学民宣布四川虎牙大峡谷生态旅游度假区项目培土奠基的号令发出,仪式现场鞭炮齐鸣、礼花绽放。省市县各级部门相关领导为项目培土奠基。

奠基现场

奠基仪式现场

旅游产业是充满生机活力的朝阳产业、富民产业,是最具发展带动性的绿色经济。近年来,绵阳市委、市政府高度重视旅游产业发展,提出建设国内知名旅游目的地和区域旅游集散地目标,把旅游产业作为幸福美丽绵阳建设的重要内容,出台了一系列改革措施,掀起了旅游业新一轮大发展的热潮。

平武虎牙大峡谷生态旅游度假区鸟瞰图

平武虎牙大峡谷生态旅游度假区鸟瞰图

平武县是著名风景区九寨沟、黄龙之门户,区位优势明显,生态资源富集,历史文化底蕴深厚,民族风俗独具特色,素有“天下大熊猫第一县”之美誉。近年来,平武县以建设全省旅游生态强县为目标,按照“核心引领、全域规划、压茬推进、重点突破”的全域旅游推进思路,成功承办“全省乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会”,举办“土司文化节”“重走范长江之路”等大型旅游推荐活动,被国家旅游局审定为“创建全域旅游示范县”。此次四川虎牙大峡谷生态旅游度假区开工奠基,是平武推进全域旅游发展新的举措,标志着平武县全域旅游即将翻开新的一页。

虎牙景区风景

虎牙景区风景

虎牙景区风景

虎牙景区风景

四川新闻网记者现场获悉:自2014、2015年起,四川省、绵阳市把平武县虎牙生态旅游开发项目在全国进行优选和推介后,经过前期多次考察和洽谈,选定山东龙田集团、水发集团共同就平武全域旅游虎牙项目进行合作开发。按照协议,山东龙田集团、水发集团将分三期五年共投资50亿元,对虎牙大峡谷景区进行升级打造。期间,将建设世界唯一的百桥栈道、世界第一高的透明观光云霄电梯、世界第一高玻璃屋主题酒店、世界第一高的透明玻璃景观栈道观景平台、冰壶灯光项目等,将虎牙旅游度假区打造成为山水自然、人文民俗、科技创意相融合的绵阳、四川、乃至全国的一张靓丽的名片,从而推动平武县把旅游资源转化为产业优势,为早日建成全省旅游生态强县起到重要的推动作用。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻