您当前的位置:地方频道-绵阳  >  公示公告
  • 三台县龙树镇人民政府关于龙树镇乡村综合旅游开发招商的公告
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-01 14:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

三台县龙树镇建于清雍正十二年(1734)属井木乡,驻龙树场。场镇两棵大黄果树中一颗形似神龙而得名龙树镇。龙树镇位于县城东北,是三台东路门户,与盐亭、梓潼、游仙四县接壤。全镇有18村1个居委会, 21475人,镇域面积82平方公里,有3.2万亩土地、5.6万亩林地。全镇旅游资源丰富,远山近水的原生态山水田园风光秀丽,满含历史沧桑、传统文化底蕴厚重的人文景观璀璨,大地艺术节享誉市内外。为进一步整合镇内旅游资源,打响乡村旅游品牌,为游客提供更好更美的乡村旅游服务,现就龙树镇乡村旅游综合开发进行招商。

一、项目名称:

1、三台县龙树镇大地艺术节经营权、冠名权承包转让、园内游乐设施、餐饮项目招商;

2、三台县龙树镇乡村旅游综合项目开发;

3、生态休闲观光农业项目,康养、疗养、休养项目。

二、业主单位:

三台县龙树镇人民政府

三、招资方式:

分项或整体打包招商。以上三个项目既可以分项目招商也可以打捆绑定招商。

四、项目简介:

(一)项目背景:

乡村旅游:按照县委县政府农林文旅结合发展思路,结合镇内丰富的旅游文化资源,龙树镇已举办两届大地艺术节,年游客在5万人以上,在绵阳市内有一定的知名度。

生态农业:龙树镇地属浅丘,有近四万亩耕地,人均耕地面积1.5亩以上,气候适宜,民众勤劳;这里既远离污染,又相邻城市,是生产高端无污染食品的最佳之地。

(二)项目前景:

1、区域优势。龙树镇位于三台东路门户,与盐亭、游仙、梓潼接壤,与四县区中心县城距离聚在50公里内,消费人口、群体巨大,人气、商气、财气旺。龙树镇周边区域、镇乡没有一定规模和一定规范的餐饮娱乐项目,有利于人气商气财气聚集。接壤的交泰、安家、忠孝均在进行旅游资源开发,涉及四县、四镇的乡村旅游环线初步形成,旅游景点资源众多。

2、丰富的旅游资源。镇内有2.8万亩的油菜,油菜花盛开时节全镇一片金黄、美不胜收,依托油菜花海举办的大地艺术节年吸引游客5万人以上,已成为三台乡村旅游的一张名片。森林覆盖率达到45%,空气负氧离子含量高、没有PM2.5,有近百棵百年以上古树。镇内“梓江”、“魏城河”两河穿镇而过,梓江、魏城河常年有成都、德阳的野钓爱好者垂钓。有众多的旅游文化资源,有沉淀了千年厚重历史和神秘美丽神话传说的水观音、蒙垭寺、龙灵寺、朝圣寺、涌泉寺五大寺庙,有近千年的蒙垭树,黄果树;有张飞亲自栽种的千年古柏树,有近百棵百年以上的古树;有始建于清代的古戏楼,有世界上仅有的两把之一的石伞;有王侯将相的将军墓,人文文化底蕴厚重;有参加保路运动和反对袁世凯称帝的爱国将领梁度,有早期的革命烈士林在余,群星璀璨。远山近水、云蒸霞蔚、郁郁葱葱,村落人家交相辉映,构筑出美伦美奂的乡居画卷。

3、生态农业项目扎实。全镇有耕地3.2万亩,林地5.6万亩,有3座小二型水库,农业基础条件较好。龙树镇年种植优质生态大米8000亩、高芥酸油菜2.8万亩,注册稻花鱼香米商标1个,并在多家网络平台销售,年销售收入200万元;全镇种植原生态柑橘1000亩,生态核桃800亩。有四川重点养殖企业小寨子公司,年产生猪22万头,龙树羊肉享誉县内外。

五、合作方式

大地艺术节乡村旅游综合开发:整体打包招商,营运期限十五年,其中投资建设期不计入营运期限,包括自然景点景观打造、水上游乐项目、餐饮住宿项目、康养疗养等项目。建设期间,政府按照投资方总体规划和设计全力配合推进。

生态休闲观光农业项目:通过土地流转等方式,引进农业企业开发生态休闲观光农业项目。

六、联系人及方式:

杨女士,电话:15281604958 邮箱:2714817362@qq.com

范先生,电话:18048900679 邮箱:505097157@qq.com

吴先生,电话:13018135133 邮箱:23065539@qq.com

三台县龙树镇人民政府

2017年3月31日

相关新闻