您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  校园新闻
  • 百日竞半渡 高挂云帆济沧海
    ——江油市长城实验校2014级中考百日誓师大会隆重举行
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-26 20:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳3月26日讯(肖晏)三年磨一剑,六月试锋芒。为增强初三学生迎战中考的信心,鼓舞士气,2017年3月24日下午,江油市长城实验学校在操场隆重举行了2014级初三学生百日誓师大会。校长魏兴江,党总支副书记冯清,副校长阳东旭及初三全体师生参加了参加了誓师大会,共同感受备战中考的豪情!

班级目标展示(江油市长城实验学校供图)

教务处主任杜贤君为大会致辞并拉开了本次大会的帷幕。魏兴江校长为初三年级全体师生的百日冲刺揭开倒计时牌,并发布冲刺百日动员令。他要求初三年级全体教师,不负学校重托,不负家长期望,为每一个学生的升学理想而努力拼搏。他鼓舞全体初三学子,在最后一百天,应以百倍的信心,百倍的努力,去拥抱梦想,为理想而拼搏,为荣耀而奋战。

郭佳佳老师代表年级全体教师庄重承诺,最后一百天,全体教师必将兢兢业业、艰苦奋战,帮助每一个孩子,关爱每一个孩子,成就每一个孩子,圆梦每一个孩子。在最后一百天,要用挚爱关注每一位学子,用智慧迎接每一次挑战,用鼓励坚定每一个进步!用奉献影响每一个人生,用拼搏创造每一个辉煌!

魏兴江校长代表学校,向年级班主任授中考百日冲刺战旗。台上红旗飘扬,场内呼声震天。莘莘学子,壮我校威,修我戈矛,立我誓言。卧薪尝胆数千日,披星戴月一百天。

签名仪式(江油市长城实验学校供图)

最后,全体初三学子,在优秀学生代表的带领下,在师长的注视下,进行中考宣誓。学生宣誓铿锵有力,振奋人心,表达了该校学子奋战百日,决胜中考,梦圆六月的决心。沙场点兵,今朝尤看,铁甲三千英雄胆。

通过此次誓师大会,该校初三全体师生统一了思想、明确了目标、鼓舞了士气,为学校在2017年中考再创辉煌,奠定了坚实的精神基础。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻