您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
  • 北川开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-16 11:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

电商承诺宣誓(李杨 摄)

四川新闻网绵阳3月16日讯(李杨 杨宗元)3月15日上午,以“网络诚信消费无忧”为主题的“3.15国际消费者权益日”宣传纪念活动,在北川新县城禹王广场隆重举行。

讲授伪劣产品如何辨别(李杨 摄)

活动中,工作人员和志愿者利用发放宣传资料、设立法律咨询服务台、摆放宣传展板等多种形式,向消费者普及维权知识。县食药工质局、烟草专卖局专业人员还利用实物现场生动细致地教授了大家在平常生活中应该如何去辨别食品、药品、烟草等问题商品的方法。引导消费者被侵权时该如何通过法律途径维护自己的合法权益。

伪劣产品辨别(李杨 摄)

不仅如此,活动现场还进行了消费维权知识竞答和文艺节目表演。在知识竞答环节,围观群众踊跃参与,现场气氛热烈;歌舞快板表演,社区居民登台献艺,节目精彩纷呈。与此同时,假冒伪劣商品销毁、“3.15”志愿者进景区等系列活动也在第二、三现场有序展开。

销毁假冒伪劣商品(罾俊 摄)

本次活动由北川保护消费者权益委员会主办,25家县消委会成员单位、14家县企业代表和2800余群众参加纪念活动。各食药工质所在全县范围组织八大分会场同时开展宣传。此次活动共发放宣传资料10000余份、悬挂宣传标语20幅、摆放宣传展板30余块,接受消费者咨询500余人次,调解消费纠纷5起;销毁总价值30多万元的过期食品、医疗器械、烟、酒等假冒伪劣产品,活动取得了良好的宣传效果。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻