您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  理论探讨
  • 一杯清茶叙真情
    ——记青莲小学老教师茶话会   
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-15 14:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳3月15日讯(王芳)乍暖还寒是季节的交替,更是梦的起点。2017年3月14日,为进一步做好临近退休教师的工作,促进老教师的身心健康,营造“老有所乐,老有所为”的氛围,青莲学校举行青莲小学老教师茶话会。唐仕华、张昌会、杨利蓉等11位近三年临近退休的老教师及学校党支部、行政、工会成员共同出席。

青莲小学老教师茶话会(青莲小学供图)

青莲小学校长任智歆发表了热情洋溢的讲话。她首先对老教师们的到来表示热烈的欢迎,并代表全体教职员工向各位教师表示真诚的敬意和美好的祝福。她说:“回首执教生涯,笑看桃李芬芳。”各位退休教师用知识的甘露滋润着学生的心田;用奉献的热血承传着人类的文明;用无悔的青春演绎着诗意的人生。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,正是你们的辛勤奉献,才奠定了我校蓬勃发展的基础。你们是学校的宝贵财富,是青莲小学光荣的开创者和传承者,学校的过去、现在和未来渗透着你们的青春、奉献和希冀,更体现了教师间的传、帮、带的作用,热切盼望老师们一如既往关心和支持学校的发展。

青莲小学老教师茶话会(青莲小学供图)

茶话会上,唐仕华,张昌会,王爱蓉等老教师纷纷发言,畅谈了工作三十余年来自己的感悟,岁月不居,天道酬勤,对青莲小学近年来的可喜变化和取得的成绩表示满意。

青莲小学老教师茶话会(青莲小学供图)

整个茶话会喜气洋洋、情谊浓浓,处处体现了学校的用心、细心和关心,给老教师们留下了美好、温馨的回忆。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻