您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
  • 舌诊仪落户盐亭县肿瘤医院
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-08 11:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳3月7日讯(谢军 记者 杨全春)3月2~3日,中日友好医院贾立群教授,河北医科大学陈志峰教授,京东方健康投资管理有限公司机器人研究院代表郜琳一行来盐亭肿瘤医院调研、指导工作,商讨、落实科研合作事宜。盐亭县卫计局胥执宇局长,盐亭县肿瘤医院何永明院长、江海东副院长,盐亭县肿瘤防办李军主任等全程陪同。

贾教授一行在何永明院长、李军主任及相关科室负责人的陪同下,深入医院的上消化道肿瘤筛查现场、流研室、病理科、放疗科、生物数据库、中药房等科室进行调研,与临床工作人员进行了积极的互动和交流。在早诊早治科,李军主任详细介绍了盐亭肿瘤医院至2006年开展食管癌的早诊早治工作以来所取得的成绩,用详尽的大数据呈现了盐亭县上消化道肿瘤的发病趋势,以及与年龄、性别、家族、饮食习性等相关因素的关系。

专家们深入探讨了开展科研合作的方向、内涵以及合作模式,贾立群教授说:盐亭县肿瘤医院在上消化道肿瘤早诊早治、肿瘤发病登记、居民全死因调查等工作开展得非常出色,被邀请成为国家层面的中西医结合预防医学会成员单位,将会有更多科研项目合作机会。这次中日友好医院、京东方健康投资管理有限公司与盐亭县肿瘤医院合作,投入舌诊仪就是要和上消化道肿瘤筛查相结合,希望利用中医理论和知识对上消化道疾病进行早诊早治,在接下来的两年里,中日友好医院希望与盐亭肿瘤医院建立病理的远程诊断,我们共同利用中西医结合的方式,在京东方健康投资管理有限公司提供舌诊仪等机器人的帮助下,在疾病的健康预防、早诊早治、中医中药等方面开展广泛合作,让盐亭这方的百姓不出盐亭就能享受到北京专家们的健康服务和疾病诊治。(本网绵阳热线:0816——2261320)

相关新闻