您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • 绵阳四〇四医院专家前往三台县刘营镇中心卫生院进行业务指导
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-06 16:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

县委常委,宣传部部长张忠祥亲临现场指导(四〇四医院供图)

义诊现场(四〇四医院供图)

四川新闻网绵阳3月6日讯(江花琼)在事业发展部的带领下,3月1日下午,绵阳四0四医院心内科、骨科、妇产科、急诊科、普外科专家一行前往四〇四医联体单位——三台县刘营镇中心卫生院进行业务查房及工作交流。

专家为患者诊疗(四〇四医院供图)

参加活动的专家合影(四〇四医院供图)

短暂的座谈后,内科、外科、骨科、妇产科、急诊科专家们便应邀到各对接科室进行业务指导和学习交流。在内科病区,四〇四医院心内科王庆旭主任医师详细了解了科室现有的病人结构等情况后针对具体病患,从病史、查体、检查、诊治等方面与大家进行了交流,特别是针对基层医院遇到的心内患者的应急处置等方面给予了重点指导;在外科病区,四〇四医院普外科肖海波主治医师、骨科贾全忠主任医师两位专家针对医院患者病案书写、患者收治等方面给出了指导建议;在妇产科,四〇四医院妇产科陈炜副主任医师结合该院妇产科具体病案从患者入院、生产、产后恢复及用药等几个方面和大家进行了深入交流;在急诊科,四〇四医院急诊科肖仕明主任医师就该院急诊科建设、急诊流程等方面和大家进行了沟通。与此同时,双方对接负责人就如何借助医联体平台,提升基层医院整体诊疗水平进行了深入探讨,双方达成共识。(本网绵阳热线:0816——2261320)

相关新闻