您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 猪仔满地蹿 警民“大作战”
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-03 17:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

满地猪仔(三台交警大队供图)

四川新闻网绵阳3月2日讯(刘春玉 史力文 张霁)3月2日下午1时许,三台交警大队接到县局指挥中心指令:在县道芦德路金石场口路段(芦溪往金石方向)17KM+900M处,发生一起货车侧翻,路面被占道,无法通行车辆,请前往处置。接到指令后,大队高度重视,立即安排该辖区交警三中队执勤巡逻民辅警赶往现场处置警情。

事故现场(三台交警大队供图)

大队民警到达事故现场后,发现该货车运输的全是仔猎,因货车侧翻,车上的仔猎在道路上乱跑,现场一片混乱。经询问驾驶员罗某某了解得知,由于雨后路滑,导致车辆在转弯时发生侧翻,车上运载了400余头仔猪。大队民警迅速开展工作,到周边农户家中借来箩筐、藤条等器材,组织周边群众联手“大作战”,帮忙赶猪、抓猪、运猪,经过警民协作,仅用时30分钟就将所有在路面、山坡乱蹿的猪仔逮住完成转运工作。同时,因道路被占,车辆无法通行,为避免发生交通堵塞和事故,执勤民警在现场坚守岗位,指挥车辆绕行。并第一时间通知绵阳103.3和三台100.1交通广播电台等媒体平台,及时对外通报路况信息。

事故现场(三台交警大队供图)

三台交警此举得到货车驾驶员和群众的一致好评!(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻