四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com

“麦冬节”“龙头节”安保 蜀黍撸起袖子加油干

  • 时间:2017-03-02 16:22
    来源:四川新闻网

活动现场(交警大队供图)

交警执勤中(交警大队供图)

四川新闻网绵阳3月2日讯(刘春玉 涂鹏 张霁)2月27日(农历二月初二龙抬头),三台县辖区老马乡开展“祈福龙头节”活动。同时山水相连,毗邻而居的花园镇麦冬文化节也拉开序幕。前来花园、老马镇乡参观的车辆、游客和乡镇群众较多,道路交通安全保卫工作尤为重要。三台交警大队高度重视,为确保安全、万无一失,大队提前到现场查看活动路线,制定安保方案,合理设置卡点,明确职责和安保要求。

传统狮灯(交警大队供图)

龙灯飞舞(交警大队供图)

安保工作中,参与执勤民警提前到达各执勤地点,设置交通管控设施,坚守岗位、规范执勤、文明服务、合理疏导,与县局各警种紧密配合,对举办场地及周边道路的车辆适时交通管制、引导停车、指挥交通。并及时查纠乱停乱靠、随意通行、摩托车违规载人、面包车超员等各类交通违法行为,并向外地来的车辆驾驶员指路提供便民服务,有效保证了各方游客来此游览期间的道路交通安全,展示了三台公安交警的良好形象。同时,通过媒体、电台等平台,对外发布路况信息,提醒驾驶员合理安排出行路线,安全文明驾驶,提醒广大群众注意交通安全。通过全体警务人员的共同努力,在本次花园麦冬节开幕式、老马龙头节活动中,举办地及周边道路未发生交通堵塞,未发生重特大交通事故,道路交通秩序良好。

前来观看的群众(交警大队供图)

现场执勤交警(交警大队供图)

在人山人海中,在丰富多彩的活动举行中,在一个又一个商贸活动进行时,我们的警察蜀黍坚守岗位,警容严整,文明执勤,热情服务,用汗水、坚韧、严谨、真诚确保着活动顺利开展,也把初春的家乡装扮得更加美丽。(本网绵阳热线:0816—2261320)