您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台县农村土坯房改建现场会在乐安镇成功召开
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-26 11:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

马辉书记听取乐安镇土胚房改造情况介绍(乐安镇供图)

四川新闻网绵阳2月25日讯(刘春玉 李毅 罗阳)2月24日上午,三台县农村土坯房改建现场会在乐安镇成功召开。三台县县委书记马辉出席会议并作重要讲话。县长吴明禹、县委副书记刘玉华、副县长敬勇等领导参加。

队伍一行首先来到断山村统规统建集中安置点,对安置点建设工作的成型经验进行了观摩学习。马书记走进安置房仔细查看了房屋结构布局和设施设备安装情况,详细了解贫困户搬迁后在生产生活等方面的规划。马书记不时驻足在断山村土坯房改造展板前,详细询问土坯房拆除进度、特色亮点工作、资金使用和建房标准等情况。

现场会现场(乐安镇供图)

马辉强调,全县各乡镇要认真落实贯彻县委加快推进农村危旧房改造决策部署,切实加强组织领导,采取超常措施,干部群众齐上阵,加快推进土坯房和危旧房的拆除工作。

在金家村观摩土坯房拆除现场中,马辉听取了金家村党支部书记关于土坯房改造工作情况介绍,观看了金家土坯房拆除和农村土坯房改造成果效果图等系列展板,详细了解土坯房改造建设情况。队伍随后来到蒋柏林家庭农场、朱家滩专业合作社参观,马辉与群众亲切交谈,询问他们在当地产业发展中脱贫奔康情况。乐安镇党委书记廖芙香同志全程陪同参观并讲解。

挖掘机正在拆除土胚房(乐安镇供图)

马辉书记对乐安镇农村土坯房改造工作表示充分肯定,对当地产业扶贫新模式给予高度赞赏。他指出,农村土坯房改造是落实中央对贫困地区群众关怀的大事,要求全县各镇乡要学习借鉴乐安脱贫攻坚和土坯房拆除有益经验,对照不足,做到有计划、有目的、有行动,凝聚共识共为,攻坚克难推进,确保农村困难群众早日住上安全房。   

据了解,截止目前,该镇共拆除土坯房481户,共规划14个村,20个点集中进行住房建设。安置点目前已安置农户148户,有力助推了全镇土坯房消除与保障群众住房安全。

县级部门主要负责人,63个镇乡党委书记、镇乡长共计180余人参加此次现场会。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻