您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
  • 2017文昌灯会璀璨绽放 70余组花灯交相辉映呈现一片美妙春色
  • http://my.newssc.org时间:2017-01-26 08:13来源:四川新闻网

灯会大门

四川新闻网绵阳1月25日讯(余硕 黄安竣果 摄影报道)25日晚7点,2017文昌灯会开灯仪式在梓潼县城北新区灯会现场举行,伴随着县委常委、宣传部长商丽娜宣布灯会正式开灯,各式各样的绚丽彩灯竞相点亮,将城北新区装扮得流光溢彩、美轮美奂。

灯会长廊

据主办方介绍,灯展力求“年年有不同,届届有新意”,今年的花灯同去年相比有了很多不同,其中,梓潼特色与鸡年风味是此次花灯展最大看点。

人流如织

在城北新区灯展园内,帝乡春色图已经有模有样。有游客表示,看了这么多年花灯,还没见过这么美的由彩灯演示出的一片春色。此次灯会把美妙的春色以花灯的形式呈现在市民面前,也是煞费苦心。华丽的彩灯与满坡的桃花、荷花左右映衬,惟妙惟肖,不少游客已经迫不及待地想要一饱眼福了。而灯会中的恐龙和功夫熊猫主题花灯则引来了不少小朋友,工作人员在打开开关进行调试时,功夫熊猫的四肢、脑袋还会转动。本届灯会与往届相比,除了制作工艺更加精细逼真、生动形象外,多数灯组都能够“自如活动”,如鞠躬、旋转、打鼓。

灯会一角

看完花灯不算完,几大活动任你玩。灯会期间,还将举办一系列配套活动: 文昌灯会摄影赛,通过光影将美轮美奂的彩灯展现给广大群众;更有梓潼民俗风情的灯谜展猜活动;还有民间手工艺人讲解花灯制作过程,游客还可自己动手制作花灯;灯展园区内还有寻宝活动,说不定在某个花灯的下面会有一个惊喜在等着你。

灯会一角

灯会将于农历正月初一正式与广大市民和游客见面,展期从正月初一到3月1日。主办方表示,为防止游客多拥挤踩踏事件的发生,此次灯会景区非常重视安全问题。景区将设立治安、用电、广播、救援等多个应急处置小组,成立应急救援队伍,防止突发事件。为了应对人流量暴增的情况,灯会园区还增设了防拥挤踩踏设施。增加临时售票窗口,在客流密集处设置单向通行通道,增设临时应急照明设施。监控设备也都随时待命,以防危险情况发生。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻