四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳新闻联播
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com

矢志创新发展 决胜全面小康
为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗
——中共三台县委书记马辉 中共三台县委副书记、县长吴明禹

  • 时间:2017-01-25 21:07
    来源:四川新闻网绵阳频道

一元复始,万象更新。在新年钟声即将敲响之际,我们向全县干部群众和所有关心支持三台发展的各界人士,致以新年的祝福和诚挚的问候!

一分耕耘,一分收获。2016年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,我们矢志创新发展、决胜全面小康,纵深推进“11331”宏伟战略,加快打造“三台县域经济2.0版”,阔步走上“农业大县”向“工业强县”攻坚爬坡、“低端经济”向“中高端经济”正向跨越之路,实现了“十三五”良好开局。这一年,我们牢牢把发展责任扛在肩上,强势推进全县工作重心战略性转移,以工业强县“加速度”引领县域经济“大发展”,跻身四川5个县域经济发展模范县行列。这一年,我们着力推进“城乡提升”,实现“美丽三台绝不延期”的庄严承诺,描绘出“现代田园山水历史文化名城”的崭新画卷。这一年,我们用心践行“唯此为大、念兹在兹”,带领12028名贫困群众脱贫奔康,让更多三台群众感受到了“幸福触手可及”。这一年,我们牢记政治责任,全面从严治党,在“两学一做”学习教育中深入开展“县情大调研、思想大解放、作风大转变、发展大提速”主题活动,顺利完成了县乡换届,着力用党员干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。实实在在的发展变化雄辩地证明,只要奋斗、只要付出,梦想终会成真!

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。我们要始终保持专注发展、转型发展战略定力,强力实施脱贫攻坚、产业发展、城乡提升“三大会战攻坚突破年”和现代产业、现代治理、民生福祉“三大体系建设提速年”,着力推动经济总量、质量、速度、效益“四个同步跃升”,共同谱写三台科学发展、加快发展“新篇章”。

我们将进一步突出脱贫攻坚“头等大事”,以背水一战、决战决胜的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志,坚决啃下这块硬骨头,坚决打赢这场攻坚仗。

我们将高举“工业强县”大旗不动摇,精心组织、强力实施“项目年”,狠抓农业供给侧结构性改革,强力推动文旅融合发展,加快打造“三台县域经济2.0版”。

我们将坚定不移建设50万人口、50平方公里的区域中心城市,深入推进全国文明城市创建和全省宜居县城试点,完美呈现“美丽三台”二期工程,让三台成为“三台人有自豪感、外来人有融入感、外地人有向往感”的现代新城。

我们将以“法治思维”加快构建现代社会治理体系,满怀真情富民、惠民、安民,让老百姓安居乐业、幸福生活。

我们将继续全面从严治党,开展效能提升、环境优化专项整治,营造干事创业、风清气正的浓厚氛围,汇聚起戮力同心抓发展的强大合力。

只有拼出来的精彩,没有等出来的美丽。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,创新改革,加力加劲,奋发有为,矢志创新发展、决胜全面小康,奋力推进四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台建设,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

祝愿大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!