您当前的位置:地方频道-绵阳  >  江油
  • 绵阳华夏历史文化科技产业园项目正式启动
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-23 09:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳12月22日讯(记者 杨全春)12月22日, 江油市太平镇合江村人潮涌动,热闹非凡。由华强方特集团投资29亿元建设的“绵阳华夏历史文化科技产业园”项目在这里正式启动。项目将成为传播华夏文化、三国文化的重要基地和文化旅游产业的支撑平台以及绵阳发展文化旅游产业的典范项目,为区域经济社会发展注入“文化+科技”的全新血液,助推四川文化旅游产业繁荣发展。

绵阳华夏历史文化科技产业园是深圳华强方特集团自主研发的“华夏历史文明传承、复兴之路爱国主义教育、明日中国”的美丽中国三部曲的第一部曲。项目以华夏文明诞生到1840年这段璀璨的历史岁月为背景,以华夏历史文明为主题,以“儒、释、道”文化为核心,深入挖掘中国传统文化精华,结合江油的李白文化、火药文化、红色文化、三国文化、道教文化等地域文化特色元素,打造极具巴蜀文化韵味的标志性主题乐园。

绵阳华夏历史文化科技产业园与传统的主题乐园不同,集观光、休闲、互动、刺激等特点于一体,规划了七大区域。这七大区域是文化小镇区、上古之源区、智慧信仰区、民间艺术区、传统文化区、历史风云区和文化科技综合体验区。每个区域依托华强方特完全自主知识产权的动漫、4D与高科技手段,打造出一批集华夏文化、现代科技、艺术创新等于一体的精品主题项目和主题演艺产品,全天候给全年龄段的游客提供了一种全新的交互体验。游客在游览参与中既可领略气势恢宏的华夏文明,又能获得精品艺术的体验享受。项目一期工程“华夏历史文明传承”投资29亿元。整个项目建成后将是西南地区规模最大的高科技产业园。

华强方特集团牵手李白故里、扎根大美江油,必将成为四川文化旅游产业的标志性项目,对江油提升区域文化竞争力、建设国内知名旅游目的地和区域旅游集散地,具有十分重大的意义。江油是中国科技城·绵阳经济社会发展的“排头兵”、李白文化精品旅游基地、大九寨国际旅游环线和三国蜀道文化国际旅游线的重要节点,有着丰富的旅游资源和得天独厚的区位优势。绵阳华夏历史文化科技产业园的正式启动,每年将为江油新增上百万人次的游客量,创造数以千计的就业岗位,对区域消费带动、就业增收、城市品质的提升、产业发展等产生强大的综合拉动效益,为区域经济社会发展注入强大的动力和活力,必将为绵阳、江油发展现代服务业,产生经济效益、社会效益、生态效益做出巨大的贡献。

近年来,江油立足“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”的发展定位,把发展旅游业作为转方式、调结构的重要抓手,不断鲜明旅游业支柱产业的战略定位,以全域景区布局引领全域旅游发展,加快建成国内知名旅游目的地和区域旅游集散地,走出一条创意化、特色化、智慧化、品牌化的“全域旅游”发展新路。(本网绵阳热线:0816——2261320)

相关新闻