您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳新闻联播
  • 绵阳市举办母亲课堂家庭教育骨干讲师培训班
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-21 16:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

市妇联主席刘春涛(中)作重要讲话

  四川新闻网绵阳10月21日讯(图/文 刘春玉)为贯彻落实中央、省委推进社会主义核心价值观进家庭工作和教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》,提升基层家庭教育工作者指导水平,培育优良家风家教,10月20日—21日,绵阳市妇联、市教体局、市家庭教育促进会举办了“母亲课堂、幸福使者”家庭教育骨干讲师培训班。

  市妇联主席刘春涛、副主席黄丽琴,市教体局政教科科长王珏、市家庭教育促进会秘书长王成金、市家庭教育学校校长张春出席开班仪式。来自全市110名幼儿园、小学、中学和社区家长学校负责人、基层妇联干部、社会组织家庭教育工作骨干参加了培训。

  市妇联主席刘春涛指出,参加培训的学员是全市范围内推荐选拔出来的优秀家庭教育工作者,是家风建设的中坚骨干力量。这次培训内容丰富,形式新颖,既有知名家教专家的讲座,又安排了法律援助中心公益律师、市内高校教授的互动式学习培训。

母亲课堂培训现场

  她希望学员珍惜学习机会,静心学习,认真听讲,融会贯通,提高家庭教育服务指导的能力和水平。把学到的先进知识理念传播到身边的家人,传播到同事朋友和邻居乡亲。坚定涵养家风改良社风的共同理想,弘扬主旋律,传递真善美,贬斥假恶丑,将社会主义核心价值观、优良家风润物无声地传递到广大家庭中去。

  市教体局政教科科长王珏强调,市妇联、市教体局、市文明办、市家庭教育促进会联合创办了“市家庭教育学校总校”,各县市区、社区也会相应的建立家庭教育学校分校。参加培训的老师将担任家庭教育学校的讲师,肩负起指导和推进本地家庭教育事业发展的重任。他要求参加培训的学员要切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,重点研究新形势下的家庭结构、家庭功能、家庭教育存在的主要误区和薄弱环节,对家庭道德教育、家庭法制教育、流动人口子女教育、留守儿童教育,探索教育的新规律、新内容、新方法,使家庭教育的针对性、科学性、有效性发挥强有力的作用,为建设幸福美丽绵阳,做出积极贡献。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻