您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育  >  教育要闻
  • 绵阳市教育和体育局局长胡东到北川七一职中调研
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-27 17:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

参观校园(北川七一职中供图)

  

参观校园文化建设(北川七一职中供图)

  四川新闻网绵阳9月27日讯(叶建聪 徐志英)9月26日,绵阳市教育和体育局党委书记、局长胡东到北川七一职中调研职业教育,北川县教育和体育局党委书记、局长邓勇等相关负责人陪同。

查看实训室(北川七一职中供图)

  

观摩学生钣金实操(北川七一职中供图)

  在邓勇的陪同下,胡东查看了校园文化建设,看到清洁、优美的校园环境,胡东当时讲到,学校是育人之地,良好的校园环境可以起到潜移默化的作用;参观了党建、廉建、安全、法治宣传橱窗,胡东说,学校是宣传、执行党的路线、方针、政策之地,以文字图片形式加强宣传教育很有必要。看到摆放整齐、管理规范的学生内务,胡东指出,职业学校实行军事化、企业化管理很有推广和实用价值。来到学校汽车实训室,学生正在进行钣金操作,胡东边看边询问学生生活、学习情况,并鼓励学生珍惜良好的学习环境和优越的职教政策,学好技能,回报社会。

  

参观学生内务(北川七一职中供图)

  李颖校长向胡东局长汇报了学校的招生、就业、升学、师资队伍和专业建设情况,胡东对学校在内涵建设、技能大赛、联合办学等方面取得的显著成果表示成分肯定。胡东强调,职业学校要乘教育改革东风,进一步抓好校园文化建设,彰显职教特色;大力开展现代学徒制,深化校企合作,强化专业技能与市场接轨;做好精准扶贫工作,职业学校要以智力扶贫为农村脱贫致富奔小康作出贡献。胡东希望七一职中进一步加强创新改革,为绵阳职业教育跨越发展再立新功。(本网绵阳热线:0816—2261320)

相关新闻