您当前的位置:地方频道-绵阳  >  企业风采
  • 悦西燃气公司获安州区“诚信示范单位”称号
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-30 10:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

悦西燃气加气站效果图

  四川新闻网绵阳6月30日讯(吴荣华 记者 杨全春)安州区悦西燃气有限公司成立于2013年7月8日,位于安州秀水镇新民村五组,是原安县人民政府引进江油市悦西燃气有限公司在原安县成立的燃气公司。根据原安县人民政府下达的文件《关于安县县域内燃气经营企业供气区域划分的批复》(安府函【2014】15号文件),明确该公司的供气区域为:花荄、黄土、界牌、秀水、桑枣、塔水、雎水、晓坝8个乡镇的农村区域及高川行政区域,并经原安县城乡建设规划和住房保障局(安规建住函[2013])73号文件批准,同该公司在花荄、黄土、界牌、秀水、雎水、晓坝、塔水、桑枣等8个乡镇从事农村民用天然气安装、经营业务。

  该公司自成立以来,充分利用安县地区天然气管网可供资源,结合花荄镇、黄土镇、界牌镇、塔水镇、秀水镇、雎水镇、桑枣镇、晓坝镇的农村燃气市场需求,配合地震后重建工作,推荐供气工程的建设方案,完善农村燃气基础设施,提高人民群众生活水平,改善农村环境,促进当地经济的可持续发展。

  该公司拥有华星石油天然气公司提供的充足、稳定、安全、优质的天然气源,有天然气安装专用车辆6台,应急抢险救援车辆1台,抢险专用救援设备1套;有专业工程技术人员6名,有安全生产组织机构,专职安全人员6名,有取得岗位资格的管理人员5名,操作人员8名,有完善的安全生产制度,岗位职责,安全操作规程等相关的各类规章制度。

  在原安县各级政府的大力支持下,为尽快让广大老百姓用上干净、节能的天然气。通过2年多的努力发展,截止目前,已铺设安装好花荄、黄土、界牌、桑枣、塔水、秀水、睢水、晓坝的天然气主管道约90公里,投资约6500多万,已开通用气的农村居民用户11364户。

  “十三五”期间,该公司将坚持科学发展,让城镇燃气规划、建设、运营以及管理、技术和服务水平全面提升;使城镇燃气普及率提高,应用领域范围明显拓宽;城镇燃气管网设施建设与改造工作取得较大进展;城镇燃气的优化能源结构、改善环境质量、促进城镇发展、提高人民生活水平的作用充分发挥。继续铺设雎水、桑枣、秀水、塔水、晓坝、高川的主管道及管网约130公里,预计投资约9500万左右,力争到2018年农村民用天然气用户达到4万户左右。

  同时该公司拟在安州花荄镇罗林村5组(辽安大道北侧)投资1948.97万元新建CNG加气站一座(建设投资:1896.48 万元,铺底流动资金:52.49 万元)。该加气站占地面积3026.86平方米,总建筑面积1118.55平方米,容积率0.292,建筑密度30.27%,绿化面积1272.65平方米,绿化率33.21%。项目建成后生产规模为日销售压缩天然气2万Nm3/d(近期 按1.5万Nm3/d)(标准状态),固定储气设施(储气井)储气容积为18m3(水容积)。花荄CNG加气站建成后,该公司在安州的总投资近1个亿,预计年创税可达903万元,解决就业岗位80人,为推动安州经济社会发展作出更大贡献。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻