您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
  • 平武两男子开游戏厅为“瘾君子”提供吸毒场所获刑
  • http://www.newssc.org时间:2013-09-09 17:17 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网绵阳9月9日讯(记者 张建伟 通讯员 唐红 蔡佳峻)四川平武县薛宝、薛世仁租用他人宾馆并装修成游戏厅,为他人提供吸毒场所被警方抓获(薛宝、薛世仁为化名)。

  经平武法院审理查明,2012年5月,薛宝、薛世仁合伙在平武县龙安镇某宾馆二楼开游戏厅,为了招揽生意,二人多次容留吸毒人员在游戏厅吸食毒品。法院认为,薛宝和薛世仁二人提供场所容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪,公诉机关指控其犯容留他人吸毒罪的罪名成立,证据确凿充分。

  庭审中,二人均自愿认罪,认罪态度较好。法院鉴于二人的自首情节、危害结果、悔罪表现等因素,于8月28日判处薛宝拘役四个月,并处罚金一万五千元;判处薛世仁拘役四个月,缓刑六个月执行,并处罚金一万五千元。

  负责承办本案的法官提醒大家,当前涉毒犯罪的隐蔽性越来越高,容留他人吸毒的行为既可能是有偿的行为、也可能是无偿的,但无论有没有从容留的行为中获利,均不不影响罪名的成立。(本网热线:0816-2261320)

相关新闻