地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-绵阳>绵阳新闻联播
  • 用假证被禁考 女子报警索赔
  • http://www.newssc.org时间:2011-05-16 10:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  参加资格考试,却没有相应文凭,市民王女士想了个“绝招”:用假证过关,结果被招考部门发现。为了找回3000元办证费,她找到帮忙办假证的人索赔。

  11日下午4时40分,巡警五大队接到报警,三汇建材市场内发生一起纠纷。民警赶到现场了解情况后得知,今年4月,江油的王女士需参加护士资格证书考试,但没有规定的相应文凭,于是向家住城区的熟人王某求助,请她帮忙办一个大专文凭,并一再叮嘱“文凭要在网上查得到”。王某爽快地答应了,但表示要收取3000元办证费,王女士也同意了。

  一周后,王女士将文凭上交准备参考,却被考试部门发现是假证,于是被取消了考试资格,并且终身禁考。王女士不由得怒火中烧,找王某赔偿办证费用,而王某借口推脱称不知情。随后,王女士打110求助。

  目前,此事已移交城西派出所进一步处理。 (杨军 姜东 绵阳晚报记者 姚裕林)

  

相关新闻